安心 安全な手作りパン パン教室


by atelier-sammie

7月7日のパン教室

   初級   ハムロール ・ マヨネーズパン ・ フロランタン

 オイスカの外人さん。

今年、4月に日本に来られたばかりで、日本語は、ほぼマスター。

ふつうに会話が出来ます.7月7日のパン教室_f0163446_0422520.jpg


モンゴルとマレーシアの方です。

 「モンゴルのパンは、どうですか?」

 「んーン、全然。日本のパンが種類がたくさんあって、すごく美味しい!!」

パン作りが、初めて。

最初は、生地が手と同じようにくるくる回っていましたが、

すぐに、良くなってきていました。
7月7日のパン教室_f0163446_0425249.jpg
 マレーシアの人は、センターで、先輩と練習をしてきていて、

様になっていました。

 お二人とも、今日のパンをとても気に入っていました。

初めて飲む、赤シソジュースもバッチリ。

とても楽しそうでした。 7月7日のパン教室_f0163446_1205776.jpg

 冬は、マイナス50度になる、というモンゴル。日本の気候は、いかがかしら?

マレーシアも田舎のほうの出身で、日本のアイスクリームが、美味しいって。

今日のフロランタンもお気に入り。
 

 
7月7日のパン教室_f0163446_125891.jpg


来月もお待ちしています。
by atelier-sammie | 2010-07-09 01:00 | Comments(0)