ぱん教室
2010年 06月 27日
前半 上級 ポテトブレッド ・ キャロットブレッド ・ 葛大納言
「やっぱり美味しいですね」
この皮、中身もしっかりして味がある。
発酵の時には、じゃが芋の匂いがしていましたけどね、・・・」
「ココアブレッド、ボリュームがありますね。
チョコも美味しい。」
じっくり味わいました。
恒例のしそジュース、作りました。
やはり、この時期には、欠かせません!
食卓を鮮やかにしてくれますね。
毎年、初めての生徒さんは、レシピを聞かれて、作られます。
やめられない、味と色彩!
後半 中級 キャロットブレッド ・ グラタンパン ・ 葛大納言
「すごいですね、こんな形、初めて見ました!おしゃれー。」
焼きあがりも立派ですね。
そして味も色もいい。
まして、皮が抜群に美味しい!
皆さん、お気に入り!
「朝食にスープとグラタンパンだけでもいいよね・・・」
美味しいパンが、これからどんどん出てきます。
皆さん、楽しみにね!!
今日も楽しいお稽古でした。
時折降る、大雨の中、来て頂き、有り難うございました。
「やっぱり美味しいですね」
この皮、中身もしっかりして味がある。
発酵の時には、じゃが芋の匂いがしていましたけどね、・・・」
「ココアブレッド、ボリュームがありますね。
チョコも美味しい。」
じっくり味わいました。
恒例のしそジュース、作りました。
やはり、この時期には、欠かせません!
食卓を鮮やかにしてくれますね。
毎年、初めての生徒さんは、レシピを聞かれて、作られます。
やめられない、味と色彩!
後半 中級 キャロットブレッド ・ グラタンパン ・ 葛大納言
「すごいですね、こんな形、初めて見ました!おしゃれー。」
焼きあがりも立派ですね。
そして味も色もいい。
まして、皮が抜群に美味しい!
皆さん、お気に入り!
「朝食にスープとグラタンパンだけでもいいよね・・・」
美味しいパンが、これからどんどん出てきます。
皆さん、楽しみにね!!
今日も楽しいお稽古でした。
時折降る、大雨の中、来て頂き、有り難うございました。
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by
きなこ
at 2010-07-01 13:45
x
キャロットブレッド、グラムを計算して
山食のケースでこのあいだ 焼きました。
そのままでもおいしいけど、
このパンのおともはだあれ?とためしていったら
レモンオリーブオイルちゃんになりました。
バターよりはちみつより いいと思います。
いかが?
山食のケースでこのあいだ 焼きました。
そのままでもおいしいけど、
このパンのおともはだあれ?とためしていったら
レモンオリーブオイルちゃんになりました。
バターよりはちみつより いいと思います。
いかが?
0
Commented
by
atelier-sammie at 2010-07-01 15:40
by atelier-sammie
| 2010-06-27 23:48
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Comments(2)