パン教室
2010年 06月 17日
初級 山型食パン ・ クリームパン ・ 葛大納言
今日の初級さん、お1人は、食パンが2回目。
とても熱心で、丸めと成型がごっちゃになってわからなくなったので
もう一度習いたいということでした。
「食パンは、一番よく作るのでしっかり覚えておきたいから・・・」
と。
同じメニューを2度習いたいという方は、たまにいらっしゃいます。
2度習うと、1度では、見えなかったところが見えて、良いということで。
皆さん、真面目ですね。関心!関心!
「やっぱり美味しいねー!ここでは、こんなに生地がしっとりと、皮が、パリッと。
こんな風にならないのよねー。」
「こねあげ温度管理、仕上発酵の温度・時間、などなどもう一度見てくださいね・・・
それと電気オーブンとガスの違いは、ありますね」
葛大納言は、とても好評でした。
簡単で美味しい!と
お2人だけど、とてもにぎやかで楽しかったですね。
また、お待ちしていまーす!!
今日の初級さん、お1人は、食パンが2回目。
とても熱心で、丸めと成型がごっちゃになってわからなくなったので
もう一度習いたいということでした。
「食パンは、一番よく作るのでしっかり覚えておきたいから・・・」
と。
同じメニューを2度習いたいという方は、たまにいらっしゃいます。
2度習うと、1度では、見えなかったところが見えて、良いということで。
皆さん、真面目ですね。関心!関心!
「やっぱり美味しいねー!ここでは、こんなに生地がしっとりと、皮が、パリッと。
こんな風にならないのよねー。」
「こねあげ温度管理、仕上発酵の温度・時間、などなどもう一度見てくださいね・・・
それと電気オーブンとガスの違いは、ありますね」
葛大納言は、とても好評でした。
簡単で美味しい!と
お2人だけど、とてもにぎやかで楽しかったですね。
また、お待ちしていまーす!!
by atelier-sammie
| 2010-06-17 16:37
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