パン教室
2009年 10月 08日
初級 コルネ ・ チーズスティック ・ ロールケーキ
まず、今日の生徒さんたちに謝らなくては!!
「すみませんでした。」
さっき、オーブンの中に鉄板を片付けようと扉を開けました。
何と!!ポキポキのほうのスティックがいっぱい残っているでは!!
ぎゃー・・・
どうりで。今日、持ち帰りを分ける時に
『何だか、ポキポキが少ないような気がするな・・・』
と、思ったんだ。あれよあれよと言う間に忘れてしまっていた。
予熱で、もう少し乾燥させようと、おいといたのでした。
本当にすみませんでした。
今日のロールケーキのできは、めちゃくちゃ良かったのに・・・
どこかでミスる私、いけないねー!次回、カバーしますね!!
高級チョコを使ったお手製のチョコカスタードクリーム。
美味しいととても評判が良かったです。
「コルネは、こうしてできるのですね。
中が空洞のコルネは、初めて見ました!・・・」と。
そうなんですよね。それにしても、コルネの形は、難しいですよね。
さすが、スーパーこね丸君5005 泡立てが違います。すご~く良くなっています。
きれいに、「の」の字がバッチリ!
生地がよく膨らんでいました。
満足の出来でした。
まず、今日の生徒さんたちに謝らなくては!!
「すみませんでした。」
さっき、オーブンの中に鉄板を片付けようと扉を開けました。
何と!!ポキポキのほうのスティックがいっぱい残っているでは!!
ぎゃー・・・
どうりで。今日、持ち帰りを分ける時に
『何だか、ポキポキが少ないような気がするな・・・』
と、思ったんだ。あれよあれよと言う間に忘れてしまっていた。
予熱で、もう少し乾燥させようと、おいといたのでした。
本当にすみませんでした。
今日のロールケーキのできは、めちゃくちゃ良かったのに・・・
どこかでミスる私、いけないねー!次回、カバーしますね!!
高級チョコを使ったお手製のチョコカスタードクリーム。
美味しいととても評判が良かったです。
「コルネは、こうしてできるのですね。
中が空洞のコルネは、初めて見ました!・・・」と。
そうなんですよね。それにしても、コルネの形は、難しいですよね。
さすが、スーパーこね丸君5005 泡立てが違います。すご~く良くなっています。
きれいに、「の」の字がバッチリ!
生地がよく膨らんでいました。
満足の出来でした。
by atelier-sammie
| 2009-10-08 20:18
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